Аналитики RJMetrics: «Наблюдается крайне низкая активность пользователей Google+»

The Epoch Times17.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

По результатам аналитических исследований, опубликованных 15 мая компанией RJMetrics, пользователи социальной сети поисковика показывают крайне низкую активность.

Недавно генеральный директор Google Ларри Пейдж объявил, что Google+ превзошёл отметку в 100 000 000 пользователей, и по-прежнему наблюдается мощный приток новых. Аналитики RJMetrics,занимающейся разработкой инструментов анализа, управления и монетизации онлайн бизнеса, используя общедоступные данные, решили проверить, что стоит за столь радужными цифрами.

Аналитики RJMetrics: «Наблюдается крайне низкая активность пользователей Google+»


Рост числа сообщений Google+ по месяцам. Фото: RJMetrics

Случайным образом были выбраны 40 000 публичных аккаунтов этой сети и проведён автоматический анализ. Не принимая в расчёт тот факт, что многие пользователи сервиса и так невольно вовлечены в социализацию Google (активные пользователи Gmail или YouTube), краткие выводы исследователей можно свести к следующему:

• каждая пятая запись не плюсуется, не имеет комментариев и не распространяется дальше;

• 30% пользователей после одного поста больше ничего не пишут;

• после пяти записей, 15% пользователей также прекращают свою активность;

• в среднем, посты публикуются раз в 12 дней.

Полученные данные рисуют картину очень низкой активности, убывающего интереса и слабого взаимодействия пользователей социальной сети поискового гиганта.

И хотя представители Google сразу же отреагировали на это, заявив, что исследователи не учли частные публикации, такие показатели перекликаются с результатами исследований ComScore, согласно которым, в период с сентября 2011 по январь 2012, среднее время, проведённое пользователями на Google+, составляло 3 минуты в месяц, тогда как на Facebook — 7 часов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА