Медики сделали вывод, что Тимошенко не сможет участвовать в заседании суда 21 мая

The Epoch Times17.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Медики сделали вывод, что Тимошенко не сможет участвовать в заседании суда 21 мая
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, согласно заключению международной медкомиссии, не сможет 21 мая принимать участие в заседании Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Соответствующее заключение на брифинге в харьковской больнице обнародовала в четверг заместитель председателя международной медицинской комиссии Галина Сироштан, передает украинское информагентство УНИАН.

По ее словам, накануне в медкомиссию поступил запрос от начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина с просьбой оценить состояние здоровья Тимошенко и дать заключение относительно возможности ее участия в судебном заседании 21 мая.

Сироштан отметила, что в четверг утром члены комиссии провели консультации с медиками, которые лечат Тимошенко. Она подчеркнула, что медицинская комиссия пришла к выводу, что 21 мая экс-премьер не может присутствовать на заседании суда, поскольку, в соответствии с графиком, разработанным немецким врачом экс-премьера Лутцом Хармсом, пациентке лучше не перерывать курс процедур и прием диетического питания.

Она отметила, что это заключение медицинская комиссия по факсу и официальным письмом передала начальнику колонии. Сироштан выразила убеждение, что руководство колонии прислушивается к этим рекомендациям.

Она также сообщила, что доктор Хармс выехал из Харькова и с сегодняшнего дня врачом Тимошенко будет Ирина Фурса, пока на смену немецкому медику не прибудет другой врач берлинской клиники «Шарите».

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове и испытывает проблемы со здоровьем.

Из-за ухудшения состояния здоровья заключенную 9 мая перевели в харьковскую больницу, немецкий врач назначил ей курс лечения.

В Харькове 21 мая должно пройти заседание суда по рассмотрению второго уголовного дела против Юлии Тимошенко, которое касается событий второй половины 1990-х годов, когда экс-премьер возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА