Навального и Удальцова признали узниками совести

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Россия, 18 мая. Навального и Удальцова узниками совести признала международная правозащитная организация Amnesty International. Об этом сообщает глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Сергей Удальцов и Алексей Навальный мирным путём хотели реализовать своё гражданское право на демонстрации, митинги и шествия. Но были неоднократно задержаны и помещены за решётку. Они получили по 15 суток административного ареста. Максимальный срок ареста по статье о неповиновении полиции получили ещё трое задержанных на Болотной площади – это Евгений Фрумкин, Надир Фаттяхетдинов и Валерий Кузьменков. Их апелляции были отклонены.

3 апреля международная организация Amnesty International признала трёх участниц панк-группы Pussy Riot узницами совести и также потребовала их безоговорочного освобождения. Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич привлекли к уголовной ответственности за их политические взгляды и за критику российского руководства, а также некоторых церковных деятелей.

Участницы группы Pussy Riot были арестованы из-за устроенного ими панк-молебна в храме Христа Спасителя. Они могут получить 7 лет лишения свободы по статье «хулиганство». Адвокат группы Pussy Riot Николай Полозов приветствовал факт признания девушек узницами совести, но всё равно это не гарантирует их освобождения. «К сожалению, даже столь авторитетная организация никак не может влиять на следственные органы Российской Федерации»,– говорит адвокат Полозов.

Организация «Международная Амнистия» назвала узниками совести осуждённых за шпионаж Игоря Сутягина, Александра Никитина, Григория Пасько и омского правозащитника Юрия Шадрина. В мае 2011 года этим статусом были обозначены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА