Суд США оштрафовал приёмную мать Артёма Савельева

логотип Epoch times
Суд США оштрафовал приёмную мать Артёма Савельева

Новости. Вашингтон, 18 мая. Торри Хансен, бывшая приёмная мать русского мальчика Артёма Савельева, 17 мая 2012 года, по решению суда штата Теннеси, США, должна будет заплатить компенсацию в размере почти $150 тысяч, а также выплачивать до наступления совершеннолетия мальчика ежемесячное материальное пособие в размере одной тысячи долларов, сообщают СМИ.

Суд США рассмотрел дело Торри Хансен, которая в апреле 2010 года отправила усыновлённого русского мальчика самолётом одного обратно в Россию. Её обязали выплатить компенсацию ребёнку в размере $58 тысяч, агентству WACAP, которое помогло осуществить процесс усыновления Артёма Савельева, в размере $29 тысяч, а также выплатить $63 тысячи за судебные издержки. Сама Торри Хансен на суд не пришла.

Судебный иск против Торри Хансен совместно подали в суд Национальный совет по усыновлению и агентство по усыновлению WACAP.

Торри Хансен отправила усыновлённого 7-летнего Артёма обратно в Россию одного на самолёте, где его встретил водитель, с которым женщина договорилась по Интернету. При мальчике было письмо, в котором Торри Хансен заявляла о психической неуравновешенности Артёма и аннулировании договора об усыновлении.

Артём Савельев в настоящее время находится в Детской деревне подмосковного Томилино.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российский эксперт помогает идентифицировать тела погибших при крушении SSJ
  • Медики сделали вывод, что Тимошенко не сможет участвовать в заседании суда 21 мая
  • Иранский музыкант второй раз приговорён к смерти за критику
  • Германия отправляет в Сирию военных наблюдателей
  • Страховщик разбившегося в Индонезии SSJ-100 приступил к работе в Джакарте
  • Комментарии:
    Рекомендуем