Отважная китаянка помогает собрать деньги на лечение для своего парня

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Отважная китаянка помогает собрать деньги на лечение для своего парня
Отважная китаянка помогает собрать деньги на лечение для своего парня. Фото: epochtimes.com
Лю Хоупэн, сельский парень из провинции Гуйчжоу, страдает хроническим системным заболеванием суставов, он не может ни сидеть, ни нагибаться. Но он не унывает и уличным пением зарабатывает себе на лечение. Прошлым летом Лю познакомился с девушкой, которая вместе с ним поехала в Пекин помогать зарабатывать деньги на лечение, чтобы он скорее выздоровел.

16 мая в Пекине, у выхода станции метро рядом с Олимпийским спортивным центром, опираясь на костыли, Лю Хоупэн пел песни для прохожих, а за ним спокойно и молча стояла его девушка Ло Дайцюн, — сообщает газета «Новости Пекина».

Лю Хоупэн рассказал корреспонденту газеты», что они родом из сельского района провинции Гуйчжоу. 10 лет назад, не окончив среднюю школу, он вместе с отцом плёл бамбуковые корзины на продажу, зарабатывая на жизнь. В 2006 году Лю Хоупэн заболел и не мог ни сидеть, ни спускаться по лестнице, он лежал в постели. Как потом выяснилось, у него была «болезнь Бехтерева» — «сужение пространства тазобедренного сустава», ему необходима коррекция тазобедренных суставов и выправление позвоночника. Чтобы сделать операцию, необходимо не менее 200 тыс. юаней.

За несколько лет на лечение болезни его семья потратила много денег, задолжав 60 тыс. юаней. В конце февраля 2009 года, чтобы и дальше не втягивать свою семью в долги, Лю Хоупэн ночью тайком ушёл из дома, оставив записку со словами: «Папа и мама, я ушёл из дома, не ищите меня, я не хочу больше смотреть, как из-за меня моя семья будет и дальше лезть в долги».

Увлечение Лю Хоупэна — музыка. Поэтому он, перемещаясь в провинции Гуйчжоу из города в город, зарабатывал на жизнь песнями на улицах. После того как семья нашла его, старший брат и отец поочередно присматривали за ним. В июне прошлого года на площади в уезде Дафан, когда Лю Хоупэн пел, он встретил 24-летнюю девушку Ло Дайцюн. Лю Хоупэн сказал: «У меня такие проблемы со здоровьем, и не было желания заводить отношения, но она упрямо преследовала меня, желая заботиться обо мне».

В августе прошлого года они вместе отправились в Пекин. Чтобы накопить деньги на лечение своего парня, Ло Дайцюн каждый день помогала передвигаться ему по лестнице в подземном переходе метро, общественном транспорте. В настоящее время они вдвоём уже собрали 20 тыс. юаней. Ло сказала: «Когда накопим 100 тыс. юаней, мы сразу повезём его в больницу».

Всякий раз, когда его девушка помогает своему больному парню передвигаться на своей спине по лестнице в метро, Лю Хоупэн чувствует себя виноватым. Он говорит, что постоянно замечает на себе взгляды людей, они думают, что от такого мужчины нет толку, что он ничего сам не может сделать.

После упорных недель упражнений и тренировок он смог сам передвигаться на эскалаторе, но по-прежнему полностью пока не может сам передвигаться в общественном транспорте, поэтому девушка заботится о нём.

Девушка Лю Хоупэна надеется на скорейшее выздоровление своего парня. А он надеется, что в один прекрасный день он может увидеть в глазах своей девушки счастье, и у них будут дети.

Не часто можно встретить неунывающего, оптимистичного человека, больного серьёзной болезнью, тем более, когда нет надежды на выздоровление. Один такой человек живёт в китайской провинции Цзянси и работает учителем начальных классов, сидя в инвалидной коляске. Он всегда в любую погоду едет с радостью на работу, потому что он очень любит её, всегда готов прийти на помощь своим коллегам по работе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА