ФССП создаст собственную розыскную службу

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
ФССП создаст собственную розыскную службу
Взыскание долгов по ипотеке
Специальное розыскное управление будет создано в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ, заявил в пятницу глава ведомства Артур Парфенчиков.

«Надеемся, в ближайшее время будет создано специальное управление по розыску, где будет существовать и группа, которая будет заниматься международными проблемами, не только в части розыска детей (от смешанных браков), но и в части розыска должников, их имущества и других активов», — сказал Парфенчиков, выступая на круглом столе в рамках Второго Петербургского международного юридического форума.

Он уточнил, что для создания такого управления требуется указ президента, в настоящее время проект находится на согласовании в правительстве.

Как отметил глава ФССП, с января 2012 года на ФССП возложено решение вопросов, касающихся исполнения решений по семейным делам, которые связаны с розыском детей.

«За три месяца исполнения наших полномочий мы обнаружили в рамках исполнения отечественных судебных решений более 30 детей», — сообщил Парфенчиков, уточнив, что все эти случаи касались внутренних судебных решений.

Он также рассказал, что единственным государством, с которым у России есть двухстороннее соглашение о признании судебных решений по семейным делам, в частности, по алиментам, является Финляндия. По словам Парфенчикова, значительное число наших граждан пользуется этой возможностью.

«Надеемся, что в ближайшее время нам удастся заключить такое же соглашение с нашим союзным государством — Белоруссией», — добавил руководитель ведомства, отвечающего за исполнение судебных решений.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА