Москвичи могут избежать очередей на акции «Ночь в музее», записавшись на нее в интернете

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Москвичи могут избежать очередей на акции "Ночь в музее", записавшись на нее в интернете
Посетители Центра современного искусства «Винзавод» во время акции «Ночь в музее». Фото РИА Новости
Москвичи, желающие принять участие в акции «Ночь в музее», могут зарегистрироваться на сайте департамента культуры, чтобы избежать очередей в музеи, заявила в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Ольга Голодец.

Дни исторического и культурного наследия в столице проводятся ежегодно 18 апреля (Международный день охраны памятников и исторических мест) и 18 мая (в Международный день музеев). В последние несколько лет к этой дате в столице приурочена акция «Ночь в музее», которая в этом году пройдет с 19 на 20 мая. По словам главы департамента культуры Сергея Капкова, в акции примут 188 организаций — 78 музеев и 7 выставочных залов, а также 10 библиотек и 23 музея федерального подчинения.

«Чтобы не было очереди в музей, на сайте идет запись, и волонтерами будет поддерживаться специальная карта, чтобы разгрузить потоки», — сказала Голодец на оперативном совещании в мэрии Москвы.

По словам заммэра, в этом году предварительная запись в музеи через интернет действует в рамках эксперимента. В случае востребованности в следующем году будет расширен список музеев, посещение которых можно будет планировать заранее. При этом каждый, кто прошел регистрацию, по уникальному коду сможет получить на стенде «Ночь в музее» красный билетик на вход в музей без очереди.

Она добавила, что в акции могут принять участие до 500 тысяч человек.

Кроме того, организована круглосуточная «горячая линия» по работе музеев. При этом она представляет информацию не только о программе музеев, но и об очередях в них.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА