Московские поэты выйдут к центру столицы, чтобы прочесть стихи ОМОНу

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Московские поэты выйдут к центру столицы, чтобы прочесть стихи ОМОНу
Писатель Борис Акунин в ходе Контрольной прогулки в Москве 13 мая. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 18 мая. Московские поэты 18 мая с 18.00 до 21.00 совершат прогулку по бульварам, прочтут свои стихи у памятника Мандельштаму и пройдут до Кудринской площади к лагерю оппозиции. Об этом они сообщили на Facebook.

Организаторы прогулки пишут, что прочтут «Стихи на улицах — против ОМОНа на улицах». Свою акцию они назвали «Несимметричный ответ власти». Они считают это демонстрацией профессионализма в ответ на бездарность. Деятели искусства выражают это в открытых лекциях, чтениях стихов на улице и мобильных выставках.

В анонсе мероприятия на страничке в Facebook поэты приглашают принять участие в мероприятии всех желающих. «Этот город для горожан, а не президентских кортежей», — заявляют организаторы прогулки под девизом «Наполним городское пространство смыслами».

Среди известных поэтов участие в акции примут Дмитрий Воденников, Юлий Гуголев и Федор Сваровский. В социальных сетях на акцию приглашены более тысячи человек. Сто из них уже дали согласие прийти.

Напомним, что «народные гуляния» начались в Москве с «Марша миллионов», прошедшего в майские праздники. Вслед за этим, 13 мая, известные писатели и музыканты Москвы провели акцию «Контрольная прогулка», в которой участвовали Борис Акунин, Дмитрий Быков, Эдуард Успенский, Дмитрий Глуховский, Андрей Макаревич, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Александр Проханов, Марианна Максимовская и другие.

В субботу, 19 мая, в рамках акции «Ночь в музее» известные художники выйдут на улицы Москвы с мобильными выставками картин, написанных специально для акции. Мероприятие запланировано с 18.00 до 21.00.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА