Суд оштрафовал Ксению Собчак на одну тысячу рублей

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Суд оштрафовал Ксению Собчак на одну тысячу рублей
Ксения Собчак. Фото с сайта ksenia-sobchak.com
Новости. Москва, 18 мая. На заседании Пресненского суда 18 мая 2012 года телеведущую Ксению Собчак обязали выплатить одну тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга в ходе «народных гуляний» 8 мая. Об этом Ксения Собчак сообщила журналистам после суда.

Ксения Собчак не признала свою вину в суде, где она выступала без адвоката. Свидетели и сотрудники полиции, производившие 8 мая задержание при этом опрошены не были. Ксения Собчак пояснила судье Светлане Копчак, что шествия и пикетирования не было, а она шла с группой людей к депутату Дмитрию Гудкову с целью «обсудить работу нашей исполнительной и законодательной власти». По словам Ксении Собчак, к ним подошли сотрудники полиции, при этом они не просили их разойтись, а «схватили за руки и увели».

Как утверждается в рапорте сотрудников полиции, представленном к материалам дела, Ксения Собчак нарушила правила проведения мероприятия и игнорировала призывы прекратить шествие и разойтись.

Изучив материалы дела, Светлана Копчак признала соответствие действий Ксении Собчак статье «Нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий». По словам судьи, если человек идёт гулять, «то не в составе группы из 30-ти человек». Также в решении судьи было отмечено, что она не доверяет показаниям подсудимой, так как они противоречат материалам дела, «которым не доверять суд не нашёл оснований».

Судья отметила, что в случае неуплаты штрафа суд может увеличить его в 2 раза или назначить 15 суток ареста. Сама Ксения Собчак сочла решение судьи издевательством. Она ещё не решила, будет ли обжаловать его. Ксения сказала журналистам, что её смутило большое количество охраны: «Такое чувство, что я совершила страшное преступление».

Ранее, 8 мая, Ксению Собчак задержали в ходе «народных гуляний» и доставили в ОВД «Восточное Дегунино». После того как сотрудники полиции составили протокол, на что ушло несколько часов, её отпустили с условием явиться в суд.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА