Суд оштрафовал Ксению Собчак на одну тысячу рублей

логотип Epoch times
Суд оштрафовал Ксению Собчак на одну тысячу рублей

Новости. Москва, 18 мая. На заседании Пресненского суда 18 мая 2012 года телеведущую Ксению Собчак обязали выплатить одну тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга в ходе «народных гуляний» 8 мая. Об этом Ксения Собчак сообщила журналистам после суда.

Ксения Собчак не признала свою вину в суде, где она выступала без адвоката. Свидетели и сотрудники полиции, производившие 8 мая задержание при этом опрошены не были. Ксения Собчак пояснила судье Светлане Копчак, что шествия и пикетирования не было, а она шла с группой людей к депутату Дмитрию Гудкову с целью «обсудить работу нашей исполнительной и законодательной власти». По словам Ксении Собчак, к ним подошли сотрудники полиции, при этом они не просили их разойтись, а «схватили за руки и увели».

Как утверждается в рапорте сотрудников полиции, представленном к материалам дела, Ксения Собчак нарушила правила проведения мероприятия и игнорировала призывы прекратить шествие и разойтись.

Изучив материалы дела, Светлана Копчак признала соответствие действий Ксении Собчак статье «Нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий». По словам судьи, если человек идёт гулять, «то не в составе группы из 30-ти человек». Также в решении судьи было отмечено, что она не доверяет показаниям подсудимой, так как они противоречат материалам дела, «которым не доверять суд не нашёл оснований».

Судья отметила, что в случае неуплаты штрафа суд может увеличить его в 2 раза или назначить 15 суток ареста. Сама Ксения Собчак сочла решение судьи издевательством. Она ещё не решила, будет ли обжаловать его. Ксения сказала журналистам, что её смутило большое количество охраны: «Такое чувство, что я совершила страшное преступление».

Ранее, 8 мая, Ксению Собчак задержали в ходе «народных гуляний» и доставили в ОВД «Восточное Дегунино». После того как сотрудники полиции составили протокол, на что ушло несколько часов, её отпустили с условием явиться в суд.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Московские поэты выйдут к центру столицы, чтобы прочесть стихи ОМОНу
  • На горящем военном складе в Приморье взрываются снаряды
  • Москвичи могут избежать очередей на акции "Ночь в музее", записавшись на нее в интернете
  • ФССП создаст собственную розыскную службу
  • Губернатор Иркутской области Мезенцев ушёл в отставку досрочно
  • Комментарии:

  • Рекомендуем