Солнечная система движется медленнее, чем предполагали учёные

The Epoch Times18.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Вашингтон, 18 мая. Международная команда исследователей обнаружила, что наша Солнечная система гораздо более неторопливо проходит через межзвездный газ Млечного Пути, чем считалось ранее.

После проведения измерений, сделанных с автоматической межпланетной станции Interstellar Boundary Explorer (IBEX) по программе американского космического агентства NASA, учёные пришли к выводу, что скорость движения Солнечной системы снижается на 11 000 километров в час при прохождении через межзвёздную среду.

Наша солнечная система находится в так называемой гелиосфере. Этот «пузырь», структуру в тонком газе Млечного Пути, формирует постоянный поток частиц от Солнца, так называемый солнечный ветер и магнитное поле Солнца. В гелиосфере Солнечная система движется в межзвёздном газе. На протяжении десятилетий астрономы предполагали, что гелиосфера, формируя фронт ударной волны в межзвёздной среде, проталкивается вперед, как сверхзвуковой самолёт в воздухе.

Скорость движения нашей Солнечной системы — 83 000 километров в час — слишком медленная, чтобы создать такой фронт ударной волны, утверждает Дэвид МакКомас, астроном-исследователь из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио, штат Техас, в американском журнале Science. «Хотя, конечно, ударные фронты мы обнаружили во многих других звёздах, но взаимодействие нашего Солнца с межзвёздной средой не достигает порога, необходимого для формирования фронта ударной волны, — пишет МакКомас. — Это явление за пределами нашей гелиосферы, как плывущая лодка, создаёт большую волну перед собой».

Значение отсутствия фронта ударной волны ещё неясно, говорит МакКомас . «Десятилетия исследований дали возможность рассмотреть многие сценарии, в том числе и создание фронта ударной волны. Этот вариант исследования в настоящее время пересмотрен на основании последних данных», — сказал он. Как следствие, может иметь место проникновение атомных частиц высоких энергий из космоса, так называемых космических лучей, в гелиосферу и их перемещение в ней. Эта информация имеет большое значение для полётов человека в космос.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА