Ангела Меркель предложила Греции провести референдум о членстве в Еврозоне

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Ангела Меркель предложила Греции провести референдум о членстве в Еврозоне
Ангела Меркель. Фото: Adrian Bradshaw-Pool/Getty Images
Новости. Берлин, 18 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту Греции Каролосу Папульясу провести народное голосование о членстве страны в Еврозоне наряду с парламентскими выборами 17 июня. Их телефонный разговор состоялся 18 мая 2012 года, как сообщает пресс-служба администрации Каролоса Папульяса.

В ходе телефонного разговора Ангела Меркель предложила провести в стране референдум по вопросу о членстве в Еврозоне. Она также поддержала усилия страны в преодолении кризиса, сказав, что ЕС будет рассматривать вопрос о мерах борьбы с безработицей в Греции и о мерах стимулирования роста экономики страны. Канцлер Германии отметила, что ФРГ вместе с другими европейскими партнёрами надеются, что после предстоящих выборов правительство будет формироваться не долго.

Каролос Папульяс отметил, что вопрос о проведении референдума «находится вне компетенции служебного правительства». В настоящее время он уже сообщил предложение Ангелы Меркель лидерам политических партий в стране.

Напомним, что парламентские выборы 6 мая 2012 года не выявили в парламенте большинства какой-либо партии, поэтому правительство не было сформировано. В стране сейчас назначено временное правительство. Греция в настоящее время вводит жёсткие сокращения расходов, получает кредитную поддержку ЕС и ВМФ, борясь с перспективой дефолта и выхода из Еврозоны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА