Пловец-инвалид доплыл до Индонезии

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Франция, 19 мая. Пловец инвалид Филипп Круазон стал первым человеком, который, не имея рук и ног, переплыл Ла-Манш. У Филиппа вместо рук и ног протезы. Теперь Филипп покорил водные просторы Индонезии, проплыв 20 километров, сообщают СМИ.

Филипп Круазон в 27 лет лишился обеих ног и обеих рук ниже локтя из-за несчастного случая на производстве. Современная медицина изобрела разного вида протезы, которые помогают людям в таких ситуациях. Но Филипп не мог просто жить, ему хотелось большего.

Круазон проходил физиотерапию в бассейне и почувствовал, что получает настоящее удовольствие от повышения нагрузок, от возможности преодолеть себя. Так он стал настоящим спортсменом-пловцом, а не инвалидом, проходящим реабилитацию. Техника плавания Филиппа является уникальной, никем ещё неповторённой.

Круазон планирует проплыть между всеми пятью континентами мира. Первый заплыв состоялся. Он проплыл 20 километров между Папуа-Новая Гвинея и Индонезией. Заплыв занял на полтора часа времени больше, чем планировалось, так как пришлось плыть против течения.

Пловец плыл 7,5 часов, на его пути не встретились ни медузы, ни акулы. Рядом с Круазоном плыли французский пловец на большие дистанции Арно Шассери и уроженец Папуа-Новой Гвинеи по имени Зет Тампа. Они добровольно изъявили желание сопровождать храброго француза.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА