В США открылся саммит «Большой восьмёрки»

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. США, Кэмп-Дэвид, 19 мая. В американском Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, 18 мая открылся саммит G8. Саммит начался в резиденции президента США Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде с рабочего обеда. В центре внимания будут вопросы безопасности в таких странах, как Сирия, Иран и в КНДР, сообщает Associated Press.

В США, в резиденции Барака Обамы в Кэмп-Дэвиде, начался саммит лидеров стран «Большой восьмёрки». Президент США поприветствовал каждого участника и пригласил всех на торжественный обед.

Участники саммита «Большой восьмёрки» обсудят состояние экономики стан Европы, ситуацию в Афганистане, Сирии и КНДР, а также вопросы, связанные с ядерной программой Ирана.

В состав «Большой восьмёрки» входят: США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада. Россию представляет не президент, а премьер-министр. Основное заседание саммита пройдёт 19 мая – на нём будут обсуждаться экономические вопросы.

На эти дни также запланирована стреча Барака Обамы и Дмитрия Медведева. 9 мая стало окончательно известно, что от России на саммит прибудет премьер-министр, а не президент. Владимир Путин объяснил это тем, что занят формированием нового состава российского правительства. Позднее было объявлено, что президент США Барак Обама также не приедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА