Реагенты для проведения экспертизы ДНК погибших в катастрофе SSJ-100 доставили в Джакарту

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Реагенты для проведения экспертизы ДНК погибших в катастрофе SSJ-100 доставили в Джакарту
Крушение самолета Superjet-100 в Индонезии
Самолет Ил-62 с реагентами, необходимыми для проведения экспертизы ДНК жертв катастрофы лайнера Superjet-100, приземлился в аэропорту Джакарты, сообщил представитель кризисного штаба.

«Чартер Ил-62 с необходимым количеством реагентов для проведения генетической экспертизы останков погибших в катастрофе российского самолета Sukhoi SuperJet-100 приземлился в аэропорту Джакарты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, стоимость реагентов и заказ чартерного рейса составляет 700 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что российская сторона приобрела холодильный спецконтейнер для бережного сохранения останков погибших в катастрофе SSJ-100 россиян.

«По просьбе главного судмедэксперта РФ Андрея Ковалёва оперативно приобретен спецконтейнер со встроенной морозильной камерой. В настоящее время в него помещено несколько герметичных пакетов, в которых находятся останки погибших граждан РФ», — сообщил РИА Новости представитель компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

«Местный госпиталь не может обеспечить надлежащие условия сохранения, так как его холодильные установки поддерживают температуру от +2 до +4. Контейнер позволит бережно сохранить тела, пока будет проводиться экспертиза ДНК», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, предварительное опознание россиян было проведено, благодаря помощи их родственников, оперативно приславших из Москвы в Джакарту медицинские карты погибших.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА