Юлию Тимошенко навестил в больнице вице-президент Европарламента

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Юлию Тимошенко навестил в больнице вице-президент Европарламента
Юлия Тимошенко. Фото: STR/AFP/GettyImages
Новости. Харьков, 19 мая. В больницу к Юлии Тимошенко 19 мая 2012 года в 08:44 (09:44 по Москве) приехал Яцек Протасевич, вице-премьер Европарламента. Его визит длился несколько часов, сообщают СМИ.

На территорию харьковской центральной больницы Яцек Протасевич приехал на автомобиле с дипломатическими номерами без сопровождения. Его проводили в палату к Юлии Тимошенко. Вместе с ним во время общения с экс-премьером Украины находился Ян Гранат, консул Польской республики в Украине. Они обсудили ход лечения Юлии Тимошенко, а также политическую ситуацию в стране.

После встречи с Тимошенко Яцек Протасевич не дал никаких комментариев журналистам. Андрей Лапинский, заместитель начальника пенитенциарной службы Харьковской области, рассказал, что Яцек Протасевич поблагодарил за неограниченное время, которое ему выделили для общения с Юлией Тимошенко. По словам Андрея Лапинского, Протасевич подчеркнул соответствие условий и медицинского обеспечения больничной палаты европейским стандартам, назвал условия комфортными и выразил надежду, что «лечение будет иметь позитивную динамику».

Напомним, что 22 мая состоится пленарное заседание Европарламента, где одним из вопросов для обсуждения будет ситуация на Украине и условия содержания бывшего экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в колонии. В отношении ситуации на Украине 23 мая Европарламент планирует принять резолюцию.

Юлия Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии с 30 декабря 2011 года. Суд приговорил её к 7 годам заключения за превышение полномочий во время подписания газовых договоров между Россией и Украиной в 2009 году. Высший суд Украины перенёс рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко на 26 июня 2012 года. Сейчас Юлия Тимошенко находится в центральной клинической больнице Харькова, где немецкий врач выводит её из голодовки, которую она объявила в колонии 20 апреля в знак протеста против применения к ней насилия в тюрьме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА