В Японии нашёлся сбежавший из аквариума пингвин

The Epoch Times19.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Японии нашёлся сбежавший из аквариума пингвин
Пингвин Гумбольта. Фото: JOERG KOCH/AFP/Getty Images
Новости. Токио, 19 мая. В Японии нашёлся пингвин, сбежавший два месяца назад из аквариума Kasai Rinkai в Токио. Ему дали прозвище «Самый свободолюбивый в мире пингвин», сообщают местные СМИ.

Пингвин Гумбольта, числившийся в аквариуме под номером 337, был обнаружен на этой неделе в Токийском заливе живым и здоровым. Это очень порадовало японскую общественность. Он родился в 2011 году и вместе со 135 сородичами обитал в столичном аквариуме. Но, видимо, он сильно мечтал о свободе, потому что смог преодолеть четырёхметровую стену, колючую проволоку и прорваться в залив.

Большинство японцев тогда посчитали, что беглец может погибнуть в грязной воде залива, или под винтами проходящих судов, или просто от голода. Так же угрозу могла создать повышенная радиация в результате катастрофы АЭС «Фокусима-1». Но страхи оказались напрасными. На видео пингвин выглядит бодрым и вполне здоровым.

Как отметил Кахухиро Сакамото, заместитель Токийского парка морской природы, его питомец заметно похудел, скорее всего, сказалось нерегулярное питание, но не похоже, чтобы он ослабел, кажется, он доволен жизнью. Пока свободу пингвина ограничивать не будут, но наблюдение за ним будет продолжаться, чтобы прийти ему на помощь, если потребуется.

Пингвины Гумбольта — очень редкий вид, они находятся на грани вымирания. Естественная среда их обитания — Южная Америка. Вашингтонская конвенция по защите природы предписывает защищать этих нелетающих птиц, и японцы не намерены её нарушать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА