Законопроект об ограничении курения и продажи сигарет внесен в правительство РФ

The Epoch Times21.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Законопроект об ограничении курения и продажи сигарет внесен в правительство РФ
Курение в общественных местах. Фото РИА Новости
Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и на продажу сигарет в ларьках, сообщает в воскресенье сайт ведомства.

Законопроект предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в частности, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы), на рынках, в местах общественного питания.

Согласно законопроекту, будут установлены минимальные розничные цены на табачную продукцию. Сигареты и другие табачные изделия запретят продавать в киосках и ларьках. Их можно будет купить только в магазинах, торговая площадь которых превышает 50 квадратных метров. При этом в магазинах открытая выкладка сигарет будет запрещена.

«Законопроектом впервые предусмотрено введение запрета стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства, а также запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей», — говорится в сообщении Минздрава.

По материалам РИА Новости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА