Спецкор оставил НТВ без компромата на протестующих, уволившись с работы

The Epoch Times21.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Москва, 21 мая. Спецкор НТВ Константин Смирнов оставил телеканал НТВ без компромата на протестующих, решив уволиться с работы после того, как редакция телеканала потребовала снять компрометирующие оппозиционеров на Чистых прудах материалы, сообщает «Эхо Москвы».

Спецкору НТВ Константину Смирнову поручили сделать видеоматериал, компрометирующий оппозицию. Константин говорит, что после такого звонка он на несколько дней потерял покой, так как и сам бывал на митингах «За честные выборы», а многие его знакомые и друзья сочувствуют оппозиции. Спецкор подчёркивает, что отснять такой «компрометирующий» видеоматерил нетрудно, так как в лагере постоянно находятся засланные провокаторы.

Смирнов утверждает, что видеоматериалы планировалось использовать в «разоблачительном» фильме НТВ «Анатомия протеста».

Тогда спецкор НТВ Константин Смирнов уволился, отказавшись выполнять требование руководства сделать «обличительный» видеорепортаж о лагере оппозиции на Чистых прудах в Москве.

Константин Смирнов работал на НТВ с января 2012 года. В марте его перевели в программу «Чрезвычайное происшествие» («ЧП»). 8 мая он подготовил материал о задержании мирно протестующих людей в центре Москвы и записал на мобильник тридцатиминутное интервью с Ксенией Собчак.

Смирнов говорит: «На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание». 16 мая было его последним рабочим днём на телеканале НТВ.

Ранее с НТВ уволились редактор программы «Профессия репортер» Павел Лобков и главный редактор программы «НТВшники» Антон Красовский. В начале мая текущего года по идеологическим соображениям уволились ещё несколько журналистов, среди них шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА