Майский мёд

The Epoch Times21.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Майский мёд
Майский мёд. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Неожиданно в Москве наступила весна, пошёл дождь. Все, кому позволялось, сидели дома, готовились к длительной осаде и Великому апрельскому затвору. Но однажды утром, уже в мае, проснулись: солнце слепит, ледяные наросты исчезли, съели их ночью дожди. Вода стыдливо сбежала в люки, и всё – наступило лето! Лето!

Первыми отреагировали юные. Вышли в шортах и тонких бретельках! Зрелые нехотя завернулись в ветровки, старые остались в сырых пальто. Но к вечеру народ разделся до плиссе-гофре, букле и твида и успокоился. Дождались! И набежали новые, пока ещё радостные заботы-грядки, посадки, лопатки, семена! Кончились голодные времена, а привычка к майским посадкам осталась. Да и новый-старый президент подарил народу несколько свободных от работы дней! Сажай – не хочу. Россияне поедут сажать зелень и красить нарядной извёсткой толстенные стволы «еще дедами саженных яблонь».

Проснулись и отсыревшие, озябшие за зиму пчёлы! Полетели разведчицы искать уже пылящие пыльцой орешники, вербы и авангардные отряды желтоголовых одуванчиков, ведь надо же пчёлам кормить своих малых детей и готовить семьи к наступлению рабочего лета! Вот они наступают мелкими группами матерей-мачех к авангардным отрядам желтоголовых одуванчиков.

Скоро и новый мёд пойдёт: редкий и дорогой — майский. Не всем мёд достанется, а только людям, которые называют себя пчеловодами! Тем немногим, кто умеет пасти золотистых насекомых. А это редкий навык и редкое уменье, построенное на терпении, трудолюбии и тонких наблюдениях за Природой!

За это и награда — блюдечко нового, свежего лимонно-янтарного мёда. А остальному, не пчелиному народу, остаётся ждать лета! Летний мёд — другой, приторного духу, не майского!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА