Мали: разъярённые демонстранты ранили президента

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости политики. Мали, 22 мая. Массовые беспорядки в Мали: спустя два месяца после военного путча от руки демонстрантов пострадал временный президент Траоре. Сотни людей собрались перед его дворцом 21 мая, некоторые протестующие ворвались в здание и напали на 70-летнего президента, сообщили агентства новостей.

Во время насильственных протестов в Мали пострадал находящийся у власти президент Дионкунда Траоре. Сотни протестующих против временного правительства собрались перед дворцом президента, они требовали его отставки. Затем они ворвались во дворец и избили Траоре, с ранами на лице 70-летний президент был доставлен в больницу. О состоянии его здоровья не сообщается.

В конце марта военные захватили власть в Мали. Их целью было поддержание борьбы с повстанцами Туарег на севере страны. Под давлением стран-соседей военные силы Мали согласились передать власть гражданскому правительству в начале апреля. Пост президента занял президент парламента Траоре.
Мали: разъярённые демонстранты ранили президента


Сотни активистов собрались на демонстрации против временного правительства перед дворцом президента Мали 21 мая. Фото: HABIBOU KOUYATE/AFP/GettyImages

Эксперты видят в нём только следующего представителя касты политиков, властвующих в стране на протяжении долгого времени и более всего заботящихся о собственном достатке.

Изначально экономическое сообщество стран Западной Африки ЭКОВАС договорилось с путчистами, что Траоре организует выборы до понедельника. Так как это было невозможным, ЭКОВАС в воскресенье вечером договорилось с нынешним временным правительством, что Траоре останется у власти и далее. Когда будет возможно проведение демократических выборов, остаётся неясным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА