Власти Колумбии начинают наступление на повстанцев

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Власти Колумбии начинают наступление на повстанцев
Хуан Мануэль Сантос . Фото: LUIS ACOSTA/AFP/GettyImages
Новости. Бамако, 22 мая. Дионкунда Траоре, временно исполняющий обязанности президента Мали, 21 мая 2012 года выписан из больницы после нападения на него протестующих. В больницу его доставили в бессознательном состоянии после нанесённого ему удара по голове, сообщают СМИ.

Новости. Богота, 22 мая. Армия Колумбии начинает военное наступление на повстанцев группировки FARK (Революционные вооружённые силы Колумбии) после убийства ими 12 военных 21 мая 2012 года, сообщают СМИ.

Хуан Мануэль Сантос, президент Колумбии, объявил в день убийства боевиками 12 военных о том, что колумбийская армия начинает наступление. «К операциям будет привлечён и личный состав пехоты», — сообщил он.

Повстанцы FARK напали на военнослужащих 10-й бригады во время их патрулирования местности на границе с Венесуэлой, в 600 километрах от столицы Колумбии Боготы, в окрестностях города Майкао. Были убиты 11 солдат и офицер, 4 военных получили ранения. После этого боевики скрылись на территории Венесуэлы.

Начиная с 1960-х гг., в Колумбии идёт борьба вооружённых повстанцев с властями страны. При этом они производят нападения на военных, полицейских и чиновников. Их целью является построение «новой Колумбии». Средства на вооружение FARK получает от продажи наркотиков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА