Дети, вдыхающие дым от родительских сигарет, чаще имеют проблемы с мочевым пузырем

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Дети, вдыхающие дым от родительских сигарет, чаще имеют проблемы с мочевым пузырем
Молодые люди на одной из улиц Москвы. Фото РИА Новости
Курящие родители могут подвергать своих детей риску возникновения синдрома раздраженного мочевого пузыря, говорится в пресс-релизе Американской урологической ассоциации.

В исследовании, проведенном американскими учеными, приняли участие 45 детей в возрасте от 4 до 10 лет. У всех у них уже были установлены симптомы раздраженного мочевого пузыря, к которым относятся, например, частые позывы к мочеиспусканию и недержание мочи. Участники были разделены на 4 группы по степени тяжести заболевания: от слабо выраженной до тяжелой.

В результате 24 ребенка были отнесены к группам с умеренным и тяжелым течением заболевания, а 21 — к группам с легкими проявлениями.

Исследователи отмечают, что дети из первых двух категорий чаще подвергались постоянному воздействию табачного дыма нежели ребята с легким течением заболевания. В первых двух категориях у 23% детей оказались курящими матери, кроме того 50% из числа обследуемых постоянно подвергались воздействию табачного дыма во время поездок на машине.

С другой стороны, дети, чьи матери не курят и кому не приходится вдыхать дым в машине, имели весьма легкие проявления синдрома раздраженного мочевого пузыря.

«Вторичное» курение — лидирующая причина предотвратимой смертности в США. Наряду с такими последствиями курения как рак легких, заболевания сердца и астма, теперь мы знаем о негативном влиянии на мочеиспускательную систему, особенно среди маленьких детей. Данные, представленные сегодня, должны быть добавлены к неоспоримому утверждению, что родителям не следует курить рядом с их детьми», — цитируются в пресс-релизе слова детского уролога из медицинского центра Уэйк Форест Баптист, представителя Американской урологической ассоциации доктора Энтони Аталы (Anthony Atala).

Исследователи отмечают, что эти предварительные выводы должны быть подтверждены экспертным сообществом перед публикацией в профильном журнале.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА