Частный космический аппарат впервые отправился к Международной космической станции

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Частный космический аппарат впервые отправился к Международной космической станции
Частный космический аппарат Dragon впервые отправился к Международной космической станции. Фото: Roberto Gonzalez/Getty Images News
Новости. Канаверал, 22 мая. Частный космический аппарат Dragon сегодня, во вторник, впервые отправился к Международной космической станции. Спустя несколько минут после старта корабль успешно вышел на орбиту, сообщают СМИ.

Частный космический аппарат Dragon впервые отправился к Международной космической станции. Старт корабля с космодрома на мысе Канаверал прошёл успешно, корабль благополучно вышел на орбиту. Космический корабль Dragon, принадлежащий американской компании SpaceX, должен доставить на станцию 521 кг продуктов, оборудования и материалов для экспериментов и вернуть обратно около 600 кг груза. Это в основном оборудование, которое NASA планирует использовать повторно в целях экономии.

Трое суток будет происходить сближение корабля с МКС, а в пятницу произойдёт стыковка. 31 мая корабль должен вернуться на Землю.

Запуск корабля Dragon откладывался несколько раз, в основном из-за возражений представителей Роскосмоса, которые опасались возможных несоответствий коммерческих кораблей «принятым нормам безопасности космических полётов». Старт назначался на конец апреля, но владелец попросил ещё одну неделю на проведение дополнительных тестов по стыковке корабля с МКС. Старт перенесли на 7 мая, а затем на 19. 19 мая старт сорвался из-за неисправного клапана в одном из девяти двигателей первой ступени ракеты.

Dragon – универсальный корабль, который может перевозить и грузы, и людей (до 7 человек). На орбиту Dragon должна доставить ракета-носитель Falcon 9, разработанная специально для этого проекта.

Напомним, что после сокращения финансовых вложений в космические программы государством, частным компаниям в США было предложено создавать космические корабли для использования их NASA в исследовательских целях. Компания SpaceX первая взялась за такой проект. NASA заключило контракт со SpaceX на рекордную сумму – 1,6 млрд долларов за 12 рейсов, так как Dragon рассчитан на многократное использование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА