Летний сад в Санкт-Петербурге открывается после реконструкции

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Летний сад в Санкт-Петербурге открывается после реконструкции
Аллея. Фото: Gennady Shishkin/AFP/Getty Images
Новости. Санкт-Петербург, 22 мая. Летний сад в северной столице открывается 27 мая 2012 года, в День города, после трёхлетней реставрации. Его посещение останется бесплатным, сообщил Сергей Ренни, заведующий филиалом ГРМ «Летний сад, Михайловский сад и зелёные территории музея».

Самый знаменитый сад Санкт-Петербурга торжественно откроют в День города, а с 28 мая он ежедневно будет открыт для посетителей с 10:00 до 22:00, кроме вторника. По решению Государственного Русского музея, несмотря на просьбы Общественного совета города установить минимальную плату, вход в Летний сад останется бесплатным. А количество вошедших и вышедших людей будет определяться с помощью турникетов.

После реставрации посетители смогут увидеть обновлённый зелёный массив, на аллеях — точные копии исторических скульптур. Сообщается, что была восстановлена историческая планировка Летнего сада — дорожки времён Петра.

На территории Летнего сада появились и новые объекты: павильоны Малая оранжерея и Голубятня, а также восемь исторических фонтанов. Они были воссозданы на основе сохранившихся чертежей. Уникальная порфировая ваза останется на своём месте, а в пруду, по сообщению сотрудников музея, появятся лебеди.

_________________________________________________________________

Чтобы совершить корпоративные поездки по северной столице России, престижные Мерседес-такси в Санкт-Петербурге готовы поработать для вас со скидками в ночное время, предоставив машины определенного цвета с нужным типом кузова. Заказать такси можно по телефону+7 (812) 326 00 00

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА