Экономика, политика и акции протеста

The Epoch Times22.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Движение протестов «Оккупируй Уолл-стрит» (Occupy Wall Street), начавшаяся в сентябре прошлого года в Нью-Йорке против произвола финансистов, олигархов и банкиров, в течение года разрослась по всему миру. Всё больше в мире становится тех, кто вовлекается в движение протестов и кто отрыто проявляет своё недовольство в отношении экономической политики многих стран и союзов и произвола банковского сектора.
Экономика, политика и акции протеста
Акция протеста антиглобалистов движения Occupy LSX 22 февраля 2012 года в Лондоне. Фото: Matthew Lloyd/Getty Images

Акции протеста прошли в таких крупных городах мира как Лондон, Франкфурт, Брюссель, Рим, Мельбурн, Сидней, Токио, Манила, Афины, Мадрид, Барселона и Сараево с обвинением в алчности и корысти финансистов и политиков, которые, по мнению участников протестов, разрушают мировую экономику и подталкивают к нищете миллионы людей. Во всех странах сценарий проведения акций протестов довольно одинаков — агрессивно настроенные участники, готовые начать погромы, плакаты с призывами, хаос и беспорядок, аресты.

Движение Occupy LSX в Лондоне организовало акцию Unitedfor#globalChange. В Испании прошло движение Indignados. Сейчас во Франкфурте движение Attac проводит акцию Blockupy Frankfurt.

На акции в финансовой столице Германии Франкфурте на выходные собралось более чем 30 000 человек с плакатами и лозунгами «Еврозона уже в руинах», «Когда нечестность заменяет закон, протест становится обязанностью». В городе в боевую готовность приведено около 5000 полицейских. Первые палатки уже расставлены и демонстранты с плакатами расположились около здания Deutsche Bank. По словам полицейских, две тысячи из них настроены крайне агрессивно.

Акции протеста начались и в Чикаго, где на днях проходит саммит большой восьмёрки. Жители города с нетерпением ждут окончания саммита, так как из-за поведения участников протеста оказались заложниками в собственных домах.

По словам свидетелей демонстраций, протесты во всех странах чаще всего не обходятся без злобных разговоров и дискуссий за ящиками с пивом. Последующие погромы недовольных участников вызывают опасение у жителей за свою безопасность и безопасность своих домов.

Какими бы не были причины гнева и требования протестующих, вряд ли можно решить накопившиеся экономические и финансовые затруднения в ряде стран с помощью новых разрушений, требований и угроз. С экономической точки зрения, при подобных происшествиях стоило бы подсчитать все убытки, с какой бы стороны они не создавались.

В число таких расходов входит оплата работы полицейских из тех же самых денег налогоплательщиков, действие разных служб помощи и безопасности в случае массового мероприятия, а также расходы на восстановление разрушенного, разграбленного и сожжённого во время выплёскивания агрессивных эмоций и беспорядков.

Никто ещё не подсчитал, во сколько обошлось бы всё это после очередных многодневных ночлегов в палатках в городских парках и на площадях, но интересно было бы взглянуть, как выглядят эти растраты по сравнению с теми самыми банковскими и финансовых растратами, против которых проходят протесты.

Во многих странах при организации крупных мероприятий вводятся ограничения при въезде в страну, и неважно, считается ли приезжающий участником акций антиглобалистов, либо других движений, исход один — никто не желает за счёт уже существующих финансовых проблем иметь ещё дополнительные расходы от погромов участников протестов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА