«Бурановские бабушки» вышли в финал

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Баку, 23 мая. Российские «Бурановские бабушки» по итогам первого полуфинала вышли в финал Международного песенного конкурса «Евровидение-2012». На конкурсе «Бабушки» исполнили песню Party For Everybody, сообщается на официальном сайте оргкомитета конкурса «Евровидение-2012».

«Бурановские бабушки» прошли в финал международного престижного конкурса. В первом полуфинале на сцене большого комплекса Baku Crystal Hall выступили 18 участников из разных стран. После зрительского голосования и обсуждений профессионального жюри в финал вышли десять участников конкурса.

Во втором полуфинале будут выступать следующие участники: группа Mandinga из Румынии, молдавский певец Паша Парфений, исландцы Грета Салоуме и Йоунси, рок-группа Compact Disco из Венгрии, артистка Солуна Самай из Дании, певица Рона Нишлиу из Албании, певица Иви Адаму с Кипра, певица Элефтерия Элефтериу из Греции, дуэт Jedward из Ирландии, который уже второй год подряд представляет свою страну на конкурсе «Евровидение».

«Бурановские бабушки» привлекли к себе внимание ещё и большой русской печью. По сценарию бабушки пели и пекли национальные удмуртские пироги – перепечи (национальные пироги в виде пиццы). На протяжении всего исполнения печь на сцене крутилась и дымилась. А в конце номера одна из бабушек на подносе разносила зрителям готовые перепечи.

Перед выступлением художественный руководитель коллектива Ольга Туктарова говорила, что бабушки готовы выступить достойно, а о том, какое место они займут, никто из них и не думает. Участница группы Галина Конева сказала, что, всё-таки, перед таким ответственным выступлением они волнуются.

Особо переживать «Бурановским бабушкам» не стоит, так как ещё задолго до начала конкурса им пророчили не менее, чем второе место в конкурсе. А весь Азербайджан буквально на руках носит бабушек с начала их приезда в Баку. Бабушки просто покорили всех, и участников конкурса, и зрителей. Их песню поют все таксисты и журналисты.

Во время выступления коллектива из Удмуртии в зрительном в зале в воздух взлетали флаги разных стран, и зрители хором подпевали бабушкам их заводную песню. В пресс-центре «Евровидения» сотни журналистов даже танцевали под их песню, размахивая российским флагом и хлопая в ладоши. Они подпевали артистам и на английском, и на удмуртском языках. Некоторые журналистки даже оделись в русские народные сарафаны и приплясывали, повторяя движения бабушек.

По результатам двух полуфиналов будут определены двадцать финалистов. Помимо двадцати финалистов, на сцену Baku Crystal Hall 26 мая выйдут ещё и участники стран «Большой пятерки» — Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии, и исполнительница нынешних хозяев конкурса. Победители конкурса будут определены профессиональным жюри и зрительским голосованием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА