В Аргентине предотвратили покушение на экс-президента Колумбии

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Аргентине предотвратили покушение на экс-президента Колумбии

Новости. Буэнос-Айрес, 23 мая. Покушение на Альваро Урибе, экс-президента Колумбии, в Аргентине 22 мая 2012 года предотвратили сотрудники полиции, обнаружив и обезвредив взрывное устройство в театре, где экс-президент выступает 23 мая, сообщают СМИ.

Шумовая бомба была обнаружена и обезврежена в столичном театре Аргентины, где должен был выступать с докладом Альваро Урибе. Она должна была сработать в момент начала его выступления в 16:20 по местному времени. В качестве детонатора планировалось использовать мобильный телефон. Несмотря на это, экс-президент Колумбии решил всё же выступить с подготовленным докладом о переменах в Колумбии.

Сообщается, что бомба находилась в картонной коробке. Она была рассчитана, скорее, на шумовой эффект, чем на причинение вреда. Один из представителей судебных органов заявлял ранее, что планируются попытки теракта и физического устранения бывшего президента Колумбии.

Альваро Урибе был президентом Колумбии в период с 2002 по 2010 год. Однако он по-прежнему очень популярен в стране и выступает против леворадикальной группировки повстанцев FARK (Революционные вооружённые силы Колумбии).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА