В Забайкальском крае задерживаются в пути 14 пассажирских поездов

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Забайкальском крае задерживаются в пути 14 пассажирских поездов
В Забайкальском крае обрыв питающей линии произошёл из-за налипания мокрого снега на провода. Фото: Yuri Kadobnov/AFP/Getty Images
Новости. Чита, 23 мая. В Забайкальском крае из-за проблем с электроснабжением задерживаются в пути 14 пассажирских поездов. Обрыв питающей линии произошёл из-за налипания мокрого снега на провода, сообщают СМИ.

На участке Тарбагатай–Хилок в результате обрыва питающей линии ЛЭП ОАО «Читаэнерго» 22 мая с 11:48 по московскому времени было занижено напряжение в контактной сети Забайкальской магистрали. Это привело к нарушению графика движения поездов.

«На этом участке осложнено движение железнодорожного транспорта. Железнодорожники вчера были вынуждены увеличить интервал движения поездов, что привело к скоплению поездов на ближайших узловых станциях. Ситуация в этом районе осложнена тем, что повреждены все четыре линии 220 кВт, питающие тяговую станцию Бада, и объём повреждений колоссальный. Таких аварий у нас не было с 2005 года, когда точно так же выпал большой снег и повалило опоры в Читинском районе в районе станции Лесная. Здесь повторяется та же ситуация – большое количество снега с налипанием на провода, множественные обрывы, деформация провода», – сказал директор филиала ОАО СО ЕЭС «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальского края» Алексей Драпп.

На место происшествия выехали бригады МЭС Забайкалья, Иркутска и Красноярска. По предварительным оценкам, восстановление энергоснабжения займёт длительное время.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА