ГИБДД предлагает изменить процедуру регистрации машин

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Москва, 23 мая. Госавтоинспекция предложила поменять процедуру регистрации машин. По мнению ГИБДД, вынесенные в отдельный закон требования значительно упростят процедуру постановки машин на учёт. Однако самостоятельный документ ведомство предлагает обсудить. Сообщают СМИ.

ГИБДД планирует расширить полномочия автосалонов. И если раньше они, в основном, обеспечивали обслуживание машины, устанавливая багажники на крышу и заполняя ее внутреннее содержание различными аксессуарами, то теперь автосалоны будут принимать участие в подготовке регистрации автомобилей. Получив все нужные документы для постановки на учёт, они передадут их в отделения ГИБДД для получения свидетельства о регистрации автомобиля. Таким образом, часть нагрузки с пунктов ГИБДД будет снята.

Новый законопроект также оговаривает снятие машины с учёта. Их всего два — вывоз за пределы России и утилизация.

При продаже автомобиля снятие с учёта не потребуется, ГИБДД предлагает оформлять перерегистрацию. Также при изменении регистрационных данных автовладелец будет иметь возможность сохранить регистрационные знаки.

Также автомобилистам теперь разрешат ставить автомобиль на учёт в любом отделении ГИБДД, независимо от того, в каком месте зарегистрирован владелец машины. При этом номерные знаки будут иметь код того региона, в котором зарегистрирован автовладелец.

ГИБДД предлагает отказаться от кода региона в номере, за счёт чего ёмкость знака увеличится.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА