Власти Москвы отказали в проведении книжного фестиваля

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Власти Москвы отказали в проведении книжного фестиваля
Англия. Книжный фестиваль. Фото: Matt Cardy/Getty Images Entertainment
Новости. Москва, 23 мая. Власти города Москвы запретили проведение Таганского книжного фестиваля. Фестиваль должен был пройти с 24 по 27 мая на улице Школьной в Таганском районе, сообщают СМИ.

Власти Москвы отказали организаторам в проведении Таганского книжного фестиваля. В московской мэрии посчитали, что мероприятие слишком похоже на оппозиционные «народные гуляния», хотя мероприятие не носило никакого политического характера.

Пресс-служба префектуры ЦАО заверяет, что ни одного документа о проведении «книжного мероприятия» к властям не поступало. В ответ организаторы фестиваля выложили в своём блоге отсканированную копию заявки на проведение запрещённого фестиваля. Заявка была зарегистрирована властями столицы 2 мая 2012 года.

В рамках книжного фестиваля, помимо ярмарки книг небольших издательств, планировали продавать сувениры и украшения ручной работы, также планировалось провести около двух десятков мастер-классов, работу трёх благотворительных фондов, праздничное карнавальное шествие, запуск бумажных фонариков, зажигательные концерты, экскурсию по Таганскому району и массовый зорбинг-заезд.

Проведение книжной ярмарки было задумано как альтернатива дорогостоящим книжным ярмаркам. Поэтому для его проведения была выбрана форма проведения в виде праздника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА