Самолёт Минобороны РФ совершил аварийную посадку в Чехии и сгорел

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Самолёт Минобороны РФ совершил аварийную посадку в Чехии и сгорел
Разведывательный самолёт. Фото: Erich Schlegel/Getty Images
Новости. Прага, 23 мая. Разведывательный самолёт Минобороны РФ Ан-30 23 мая 2012 года совершил аварийную посадку на аэродроме у города Часлав в Чехии и загорелся. По данным пресс-службы Минобороны РФ, пострадало 6 человек, чешские СМИ говорят о 19 пострадавших.

Военный самолёт в ходе разведывательного полёта в рамках программы «Открытое небо» совершил вынужденную аварийную посадку на чешском аэродроме. При этом он выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. В самолёте находилось 14 россиян и 9 чешских офицеров. Пострадало, по сведениям Минобороны, 6 человек, один из которых в тяжёлом состоянии на вертолёте отправлен в Прагу. Остальные направлены в лечебные учреждения Числавы. Самолёт полностью сгорел.

Сообщается, что у разведывательного самолёта во время приземления подломилась или не вышла стойка шасси, это и послужило причиной его скатывания за пределы взлётно-посадочной полосы.

Наблюдательные полёты в рамках программы «Открытое небо» позволяют следить за соблюдением договора о контроле над вооружением других государств с воздуха. В ней принимают участие 27 стран – участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА