Google Chrome — теперь браузер номер один

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

Google Chrome стал самым популярным браузером не только по выходным. На 20-ой неделе 2012 года (14-20 мая), Chrome окончательно обошёл Internet Explorer, о чём можно судить по статистике StatCounter.

Google Chrome — теперь браузер номер один


Статистика StatCounter за 2012

Это важный переломный момент, ведь с тех пор, как в конце 90-х IE задавил Netscape, он оставался недоступным лидером, чему раньше способствовала его монополия в операционной системе Windows.

C развитием таких проектов, как Firefox и Opera, снижение доли IE наблюдалось постоянно вот уже восемь лет, но так и не смогло поколебать позиций Microsoft. И только выход Chrome от Google четыре года назад начал изменять ситуацию.

Сейчас доля Chrome составляет 32,76%, Internet Explorer — 31,94%, затем идёт Mozilla Firefox с 25,47%, Safari от Apple занимает 7,08% рынка и замыкает шествие норвежский браузер Opera с 1,74%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА