В Ашхабаде построили самое большое в мире колесо обозрения

The Epoch Times23.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
В Ашхабаде построили самое большое в мире колесо обозрения
Колесо обозрения. Фото: Mark Kolbe/Getty Images
Новости. Ашхабад, 23 мая. В столице Туркменистана 18 мая 2012 года состоялось открытие самого большого в мире колеса обозрения закрытого типа, диаметр которого составил 57 метров. Аттракцион уже внесли в книгу рекордов Гиннеса, сообщают СМИ.

Самое большое в мире колесо обозрения находится в культурно-развлекательном центре «Элем». В его конструкцию входит 24 стеклянные кабины, рассчитанные на 6 мест. В них с помощью специального оборудования поддерживается оптимальный микроклимат. Высота конструкции 47, 5 метров, общая высота — 95 метров.

Аманда Мокхан, представитель организации «Всемирные рекорды Гиннеса», прибыла в Туркменистан специально для того, чтобы вручить мэру Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву международный сертификат. В нём подтверждается внесение аттракциона «Колесо обозрения» Ашхабада в книгу рекордов Гиннеса.

Ранее в столице Туркменистана было также зафиксировано создание самого большого в мире ковра ручной работы, самого крупного фонтанного комплекса, высочайшего флагштока и крупнейшей в мире архитектурной конструкции в форме звезды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА