Где лучше отдыхать, или Тагил рулит

The Epoch Times25.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Где лучше отдыхать, или Тагил рулит


Фото с сайта revizor64.ru/turbazyi
Сейчас большинство фирм оказалось под влиянием моды деления отпуска своим сотрудникам на две части, равноценных по длительности (2 недели) и неравноценных по времени проведения этого самого отпуска. Одну половину большинство традиционно берёт летом, а вторую — в зависимости от места проведения отпуска.

Осенью можно поехать туда, куда летом нашему неизбалованному жарой человеку лучше не соваться. Осенью, например, в Таиланде +30 в тени, что для местных, конечно, холодновато, но для нас это отличный способ, во-первых, провести оба своих отпуска летом, во-вторых, продлить своё личное лето на две недели и, в-третьих, сократить на это же время свой холодный сезон.

Зато летнюю половину отпуска можно отлично провести время где-нибудь на турбазах Саратова и Энгельса. Однако что выбрать — отдых за рубежом или в границах родной отчизны, если финансовые (или какие другие) возможности позволяют выбрать только одну поездку в год?

Разумеется, чтобы решить, лучше сначала попробовать и то, и другое, ну, или сделать ещё проще — почитать отзывы более опытных отдыхающих. Хотя и у того, и у другого способа проведения отпуска есть свои плюсы и минусы. В Таиланд долго лететь. В Доминикану тоже долго, но ещё и дорого. В Египет близко, но там революции, а это дело, как мы знаем, затяжное. Придётся отказаться от самых известных экскурсий. А без них Египет ничем не отличается от Турции, где всё включено.

Отдых в России позволяет сэкономить на дороге (по сравнению с перелётом в Таиланд), но сравнивая цены на обслуживание с тем же Таиландом, у нас они выше. Разумеется, берём однотипные услуги. Так, в Паттайя можно найти отель и за 10 долларов, и за 10.000.

Зато в Турцию нам сейчас съездить дешевле, чем провести две недели на базе отдыха под Москвой. Наверное, это от того, что мы не туристическая страна, и наш государственный бюджет никак не зависит от количества приехавших туристов. Правда, остаётся ещё упомянутый выше Саратов…

Однако у этого есть и хорошая сторона. От Турции до Таиланда все местные, занятые в туристическом бизнесе, знают великий русский город Тагил.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА