Жители деревни на востоке Китая помешали незаконному сносу зданий

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Жители деревни на востоке Китая помешали незаконному сносу зданий

Более тысячи местных жителей выступили против сноса зданий, и в конечном счёте смогли предотвратить демонтаж так называемых «незаконных построек» в посёлке Ванли городского округа Вэньчжоу на восточном побережье Китая.

По данным Cangnan-County News, уездное правительство сносило здания с конца апреля этого года. В Ванли находится от пятисот до семисот фабрик хлопчатобумажной пряжи, и более пятидесяти из них попали под определение «незаконных построек» и были намечены для первой волны сноса.

Жители Ванли распространили в Интернете критическую информацию о местном партийном секретаре Чэнь Дэжуне и его распоряжении о сносе фабрик. В соответствии с Chinanews.com, Чэнь Дэжун планировал увеличить предложение земли и тем самым снизить стоимость домов.

Небольшое двухэтажное здание в посёлке Ванли было отнесено местным правительством к категории «нелегальных построек» и разрушено утром 18 мая. Факт сноса репортёрам NTD Television по телефону подтвердил офицер гражданской полиции, который сказал: «Из-за сноса здания разгорелся скандал».

Как утверждают, за несколько дней до этого уездное правительство заявило о том, что если жители осмелятся помешать сносу, то будут избиты. Один из местных жителей сказал, что на место сноса прибыли несколько сотен человек из местного правительства, включая гражданскую полицию, спецназ, членов городского управления и персонал земельного управления.

«Я вернулся домой в полдень, – говорит житель посёлка. – Односельчане сказали мне, что завязалась драка и пять или шесть человек были арестованы».

На размещённых в Интернете фотографиях видны травмы у некоторых жителей посёлка, а также то, как толпа крестьян забрасывает полицейские машины градом камней и кирпича.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА