Ждать успехов от россиян в мужском «Ролан Гаррос» не стоит — Янчук

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Ждать успехов от россиян в мужском "Ролан Гаррос" не стоит - Янчук
Теннисные мячи. Фото РИА Новости
Российские теннисисты не имеют шансов добиться серьезных успехов на стартующем в воскресенье Открытом чемпионате Франции в мужском одиночном разряде, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Второй турнир Большого Шлема в нынешнем сезоне — «Ролан Гаррос» — начнется в Париже 27 мая. В настоящее время в мужском одиночном разряде пять россиян входят в сотню сильнейших: это Михаил Южный (30-е место в рейтинге), Алекс Богомолов (46), Николай Давыденко (53), Игорь Андреев (82), Дмитрий Турсунов (87).

«Ждать больших успехов на «Ролан Гаррос» от россиян сложно. (30-летний) Николай Давыденко, мне кажется, потерял себя, и я не уверен, что он сумеет снова себя найти, потому что годы его прижимают, — отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт». — Хотя по почерку, по мастерству, конечно, он достоин быть в полуфинале, может быть, даже в финале — но только в том случае, когда находится на пике своей формы, в идеальном состоянии. Давыденко доказал, что он великий теннисист, когда выиграл итоговый турнир года».

Для 29-летнего Михаила Южного, сильнейшего на данный момент российского теннисиста, выход в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, по мнению тренера, станет успехом.

«Южному сейчас еще сложнее, потому что он никогда не поднимался на уровень Давыденко, элитного игрока. Опыт у Михаила, конечно, есть, но он уже все же ветеран, какого-то резкого скачка от него ожидать трудно. Его лучшие годы все-таки ушли. Поэтому если Южный пройдет круга три, то это будет хорошо», — заметил собеседник «Р-Спорт».

Недостаточный уровень мастерства, как считает Янчук, не позволит Игорю Андрееву пройти в Париже дальше четвертьфинала — при лучшем раскладе.

«Андреев последние годы с меньшим или большим успехом играет на своем уровне. То хуже, то лучше, но в самом оптимистичном случае дальше четвертьфинала ему пройти вряд ли удастся, — констатировал специалист. — Восьмерка лучших станет для него огромным успехом. Просто по классу, по уровню игры на большее он не способен. Да и травмы его постоянно мучали».

«Он играет мощным ударом справа по опускающемуся мячу. С лёта действует не очень. Слева режет чаще, чем атакует. У него много нюансов в игре, по которым можно сказать: мастерства на высший уровень ему не хватает, — добавил Янчук. — Он игрок международного класса, но не элита тенниса, не дошел он до нее».

Новых имен, способных ярко блеснуть на теннисном небосклоне, в России сейчас, как считает тренер, нет.

«Нужны новые люди, это очевидно, но откуда им взяться, если все наши игроки, кроме Южного, появились у нас как подарки с неба? Давыденко решил из Германии в свое время вернуться, Андреев и Сафин выросли в Испании. Не мы их выводили на этот высокий уровень, и их взлет в известной степени случаен. Будем надеяться, что случай поможет нам еще раз. Не сегодня, так завтра — через год, через два», — заключил Янчук.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА