Режим чрезвычайной ситуации введён в трёх районах Ставрополья из-за нашествия саранчи

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Ставрополье, 24 мая. Из-за нашествия саранчи в трёх районах Ставрополья введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

В Левокумском, Нефтекумском, Арзгирском районах Ставропольского края обнаружены крупные скопления саранчи и введён режим ЧС. В связи с аномальной жарой на юге страны насекомые появились на две недели раньше, чем обычно. Специалистами обследовано 700 тысяч гектаров земель, вредители выявлены на площади 400 тысяч гектаров. Скопления саранчи обнаружены пока на пастбищах, часть которых саранча уже уничтожила.

Власти края выделили из резервного фонда 30 миллионов рублей на борьбу с насекомыми. Создан штаб по ликвидации последствий аномальной жары и борьбе с вредителями. Выделены авиация и химикаты для борьбы с насекомыми.

В связи нашествием саранчи режим ЧС был также введён в Новоузенском районе Саратовской области, где саранча уже погубила 3,1 тысячи гектаров сельхозугодий. Ранее сообщалось, что режим ЧС был введён на территории Лиманского района Астраханской области, где наблюдается нашествие саранчи.

Территории, где обнаружены личинки саранчи, обрабатываются ядохимикатами. Опасность состоит в том, что в первой декаде июня саранча окрылится и тогда в поисках пищи начнёт распространяться на другие территории, уничтожая всю растительность и посевы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА