Алексей Навальный и Сергей Удальцов вышли на свободу

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Алексей Навальный и Сергей Удальцов вышли на свободу
Алексей Навальный (слева) и Сергей Удальцов (справа). Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 24 мая. Алексей Навальный и Сергей Удальцов 24 мая 2012 года вышли на свободу из спецприёмника № 1 ГУВД на Симферопольском бульваре после 15 суток отбывания заключения. Они были заключены под арест за неповиновение сотрудникам полиции, сообщают СМИ.

Первым был освобождён Сергей Удальцов сразу после полуночи. Он тут же отправился на Старый Арбат к памятнику Булату Окуджаве, где располагается лагерь сторонников оппозиции. Там его встретили аплодисментами 50 человек. Сергей Удальцов призвал сторонников не прекращать борьбу. После этого он отправился домой.

Алексей Навальный вышел из спецприёмника рано утром. Его встретили на выходе 50 сторонников и журналистов. Алексей Навальный поблагодарил всех, что пришли встретить его. Он отметил, что после акции «День гнева», запланированной на 12 июня, оппозиция начнёт подготовку следующей акции, которую планируется провести в сентябре.

Сергей Удальцов и Алексей Навальный были задержаны сотрудниками полиции 8 мая в ходе «народных гуляний», которые они организовали в знак протеста против жестокого обращения полиции при разгоне митинга 6 мая на Болотной площади. Суд признал их виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и назначил административный арест на 15 суток. Алексей Навальный и Сергей Удальцов не признали своей вины и при этом обвинили сотрудников полиции, производивших арест, в лжесвидетельстве.

Международная правозащитная организация «Amnesty International» объявила Алексея Навального и Сергея Удальцова узниками совести. Напомним, что оппозиционер Илья Яшин будет отбывать наказание до 27 мая 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА