Футболисты Кержаков и Аршавин наиболее опасны у россиян, считает Рыбус

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Футболисты Кержаков и Аршавин наиболее опасны у россиян, считает Рыбус
Нападающий Александр Кержаков. Фото РИА Новости
Нападающие Александр Кержаков и Андрей Аршавин являются наиболее опасными футболистами в составе сборной России, сказал полузащитник грозненского «Терека» и сборной Польши Мацей Рыбус в интервью спецпроекту Польского агентства прессы (PAP).

Сборная Польши сыграет в группе А, где ее соперниками будут Россия, Греция и Чехия.

«Конечно, мы должны обратить внимание на Александра Кержакова. Я не играл против него, но я смотрел по телевизору матчи «Зенита», в которых участвовал нападающий. В свою очередь, после возвращения в Россию, наконец, с хорошей стороны проявил себя Андрей Аршавин. Костяк российской сборной главным образом состоит из игроков ЦСКА и «Зенита». Это придает команде сыгранности», — сказал Рыбус.

«По мнению россиян, главным козырем сборной Польши является тот факт, что турнир будет проходить у нас дома. Как болельщики, так и футболисты в России очень уверены в себе. Но мы в первую очередь должны сосредоточиться на нашей команде. Если вы сделали свою работу хорошо, то это обязательно принесет свои плоды», — добавил полузащитник «Терека».

Рыбус прокомментировал слова главного тренера грозненской команды Станислава Черчесова о том, что он может стать открытием на Евро-2012.

«Я думаю, что это возможно. Такие турниры, как чемпионат Европы, обычно открывают новых звезд. Если я сыграю в двух-трех играх и сумею поразить ворота, то уже заявлю о себе. Я настроен позитивно», — объяснил он.

Основным конкурентом полузащитника грозненского «Терека» за место в основном составе польской сборной является Камил Гросицки, выступающий за турецкий «Сивасспор». Рыбус пропустил товарищескую игру, в которой Польша обыграла сборную Латвии — 1:0, Гросицки провел полный матч.

«Сборная Польши находится в хорошей форме. И товарищеская игра с командой Латвии стала тому примером. Это мотивирует меня больше работать. Ведь место в национальной команде на той позиции, на которой играю я, всего лишь одно. Но, безусловно, высокая конкуренция идет на пользу сборной», — уточнил он.

Польская национальная команда в данный момент находится на тренировочном сборе в австрийском Линце. Впереди поляков ждет товарищеский матч со сборной Португалии, который состоится 28 мая.

Чемпионат Европы стартует 8 июня встречей национальных команд Польши и Греции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА