Российские байкеры арестованы в Ираке за шпионаж

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Российские байкеры арестованы в Ираке за шпионаж
Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImages
Новости. Багдад, 24 мая. Четыре российских байкера были задержаны в столице Ирака 20 мая 2012 года. Их обвиняют в шпионаже и подделке виз.

Четверо российских байкеров: Александр Варданянц и его сын — Максим Игнатьев из Москвы, Олег Капкаев из Санкт-Петербурга и Олег Максимов из Тулы были задержаны в Багдаде во время поездки по Ближнему Востоку. Их доставили на военную базу Ирака и отобрали документы.

Байкеры периодически посылают смс-сообщения родственникам, но обратной связи с ними нет. От одного из задержанных в ночь на 24 мая пришло сообщение «SOS! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют. Обвинение в подделке визы». При этом родственники сообщают, что визы были получены ими сразу на все страны.

Сегодня в 16:00 друзья байкеров планируют проведение пикета у посольства Ирака в Москве. Члены московского клуба RAMCC намерены передать послу сообщение с просьбой о скорейшем освобождении задержанных в Ираке русских ребят.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА