Сейсмологи Италии зафиксировали 20 новых подземных толчков в северной части страны

логотип Epoch times
Сейсмологи Италии зафиксировали 20 новых подземных толчков в северной части страны

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии зафиксировали 20 подземных толчков, которые произошли в ночь на четверг между провинциями Модена и Феррара, расположенными в области Эмилия-Романья, и в провинции Мантуя (область Ломбардия) на севере страны, сообщают местные СМИ.

По данным службы Гражданской обороны страны, сильный подземный толчок магнитудой 4,3 был зарегистрирован в среду ближе к полуночи. Эпицентр находился на глубине 4 километров в районе городка Финале-Эмилия, и без того сильно пострадавшего от мощного землетрясения, которое произошло в минувшее воскресенье.

Магнитуда другого подземного толчка составила 3,2, а остальных - колебалась между 2,6 и 3.

В настоящий момент специалисты службы Гражданской обороны Италии проверяют в пострадавшем районе состояние всех зданий, которые уже были повреждены, но выстояли при предыдущих землетрясениях.

В ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошло сильнейшее за последние три года землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В результате стихийного бедствия разрушены десятки домов, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали.

Правительство Италии во вторник ввело на 60 дней режим чрезвычайного положения в зоне стихийного бедствия: в трех провинциях Эмилии-Романьи (Болонья, Модена, Феррара) и в одной провинции Ломбардии (Мантуя).

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Европарламент требует освобождения политзаключённых Украины
  • США провели кибератаку на сайты «Аль-Каиды» в Йемене
  • Российские байкеры арестованы в Ираке за шпионаж
  • На атомной подлодке в США вспыхнул пожар
  • Прыжок с вертолёта без парашюта закончился благополучно
  • Комментарии:
    Рекомендуем