Кудрин считает, что полномочия правительства и президента нужно разграничить более четко

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Кудрин считает, что полномочия правительства и президента нужно разграничить более четко
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что между правительством и президентом должно быть более четкое разграничение полномочий.

Он повторил свое мнение о нынешнем кабинете министров как о «техническом», однако его членов назвал профессионалами.

«Я уже сказал, это техническое правительство, но большинство людей — профессиональные, они пришли с позиций заместителей, а, как правило, заместители министров — это те самые реальные исполнители и авторы конкретных мер, документов», — сказал Кудрин в четверг журналистам.

«Поэтому в целом оно профессионально, но его будущая судьба зависит от готовности проводить реформы, а это уже политический вопрос», — подчеркнул Кудрин.

Отвечая на вопрос о нынешней конфигурации власти, Кудрин рассказал, что «однажды даже подавал записку Дмитрию Анатольевичу, когда он был президентом, в которой обозначил, что неправильно распределены, нечетко разграничены полномочия президента и премьера».

«Я ему предлагал внести четкие границы полномочий и ответственности», — подчеркнул экс-министр.

«Потому что сейчас у нас за все отвечает президент, и все это понимают, но ответственность иногда больше все-таки перекладывается на правительство», — считает Кудрин.

«У председателя правительства должны быть развязаны руки для проведения определенной политики, для этого и избирается председатель правительства, правительство должно иметь определенную самостоятельность, правительство должно иметь определенные границы и в рамках них действовать, имея право принимать решение, которое и президент может не разделять, но, повторяю, в рамках определенных правил», — сказал он.

«Сегодня конструкция несет в себе элементы неэффективности», — считает Кудрин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА