Основное в мире экономики за неделю с 18 по 24 мая

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Фоторепортаж Сколько может стоить приветствие морского лайнера, кризис еврозоны может оказать влияние на мировую экономику, рыбу-робота теперь можно найти в морских водах Испании – это и многое другое произошло за неделю с 18 по 24 мая в мире экономики.
Основное в мире экономики за неделю с 18 по 24 мая
Основное в мире экономики за неделю с 18 по 24 маяОсновное в мире экономики за неделю с 18 по 24 маяОсновное в мире экономики за неделю с 18 по 24 маяОсновное в мире экономики за неделю с 18 по 24 маяОсновное в мире экономики за неделю с 18 по 24 маяОсновное в мире экономики за неделю с 18 по 24 мая

Блеск Facebook

Время проведения IPO Facebook  и свадьба его владельца Марка Цукерберга совпали и стали одним из популярнейших международных новостей. Компания социальных сетей Facebook была оценена в $104 млрд., на IPO по предварительной подписке были проданы 421,2 млн. акций на общую сумму $18,4 млрд., из которых Facebook получила $6,84 млрд., а ее акционеры — $9,16 млрд. Сам же основатель компании дальнейшую свою жизнь разделит с давней своей знакомой Присциллой Чан.

Самая богатая женщина мира

Самой богатой женщиной мира признана австралийка Джорджина /Джина/ Райнхарт. Её состояние составляет $ 28,5 млрд., унаследованных от её отца Лэнга Хэнкока, владельца компании по добыче железной руды в западной Австралии. Успех развитию компании и благосостоянию Джоржины препятствует лишь судебные процессы, начатые её детьми на право владения состоянием.

Наложен арест на имущество российского бизнесмена

Британский суд арестовал имущество российского бизнесмена Владимира Антонова по просьбе администратора литовского банка Snoras. Арест наложен на прямо и косвенно принадлежащее имущество Антонову, ценные бумаги предприятий, которым он владеет, средства в банковских счетах, а также другое доверенное банкам имущество ценностью в ? 492 млн. Антонов и его партнёр Раймондас Баранаускас обвиняются в мошеннических махинациях с банковскими активами и ведении бухгалтерских отчётов обманным путём.

Сколько может стоить приветствие морского лайнера

Потерпевший крушение 14 января круизный лайнер Costa Concordia, завалившийся на бок на мели у побережья Тосканы, и без того страдающим от кризисных проблем итальянским властям в течение ближайшего года обойдётся дополнительно в ? 300 млн.  По словам капитана лайнера, столь близкое приближение лайнера к береговой полосе была требованием владельцев судна для отдачи приветствия местным жителям. Из четырёх тысяч пассажиров, находящихся на борту, не удалось спастись 32 пассажирам.

Кризис еврозоны может оказать влияние на мировую экономику

Кризис еврозоны в ближайшем будущем может оказать сильное влияние на мировую экономику, считают руководители ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Жители еврозоны также устали от реформ, финансовые корректировки могут создать всё нарастающее недовольство и политическую нестабильность. По этим причинам было поддержано предложение нового президента Франции Франсуа Олланда со стороны членов ОЭСР на встрече лидеров стран ЕС об увеличении фонда Европейского инвестиционного банка в финансировании проектов по развитию инфраструктуры.

Рыба-робот в морских водах Испании

Наконец-то и в области защиты окружающей среди новость – учёные британской компании BMT Group выпустили в морские воды Испании рыбу- робот, выявляющую уровень загрязнённости морской воды. На создание чудо-рыбы учёные потратили 20 тысяч фунтов стерлингов, но теперь скорость определения загрязнения окружающей среды  снизилась  от нескольких недель до пары секунд.

Данные в облаках

Всё более популярными в мире становятся услуги по созданию облаков – новое предложение в отрасли услуг IT по созданию информационных хранилищ баз данных большого объёма. По данным исследований, к началу 2013 года почти половина предприятий мира будут хранить свои данные в облаках, и данная новинка может способствовать созданию приблизительно 14 млн. новых рабочих мест, а главное, это позволяет высвободить денежные средства на поддержание инфраструктуры предприятия и позволит направить эти деньги на основную деятельность компании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА