Власти Ирака решили освободить российских байкеров

The Epoch Times24.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Власти Ирака  решили  освободить российских байкеров
Фото: rostesh.ru
Н
овости. Ирак, 25 мая. Власти Ирака решили освободить российских байкеров, которые были задержаны в Багдаде. Заявил об этом в телефонном интервью Би-би-си глава МИД Ирака Хошияр Зебари, сообщает BBCRussian.com.

Власти Ирака задержали четырёх российских байкеров. Четверо мотопутешественников пересекли границу Ирака без необходимой визы.

Группа российских байкеров въехала на территорию Ирака из Турции, не имея действительных иракских виз. Байкеров Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева иракские власти обвиняют в шпионаже.

Российских байкеров задержали сначала в городе Киркук, затем в городе Диала, и уже оттуда их отправили на базу Мусанна. Иракские власти обвинили байкеров в шпионаже. Но сами байкеры утверждают, что их обвинили в подделке визы и даже угрожали им смертной казнью.

Байкер Анатолий Сивков на Facebook написал, что от его друзей в ночь на 24 мая пришло сообщение: «SOS! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют, обвинение в подделке визы». Позднее пришло ещё одно сообщение об их возможном осуждении на 10 лет. Знакомые и друзья байкеров заявили, что сотрудники российского консульства в Багдаде бездействуют.

Члены московского мотоциклетного клуба Al-kashi провели 24 мая пикет у иракского посольства в столице в поддержку арестованных россиян. В нём приняли участие около 350 человек. Один из организаторов, Алексей Готсданкер, отметил, что задержанных уже обещали освободить, но этого так и не было сделано.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА