Второй полуфинал «Евровидения-2012» состоялся 24 мая

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Баку, 25 мая. Второй полуфинал «Евровидения-2012» состоялся в концертном зале Baku Chrystal Hall в столице Азербайджана Баку вечером в четверг, 24 мая. Члены жюри и зрители путём голосования выбрали 10 участников финала из 18 представителей разных стран, сообщают СМИ.

Во втором полуфинале музыкального конкурса участвовали: Украина, Болгария, Сербия, Нидерланды, Грузия, Мальта, Македония, Беларусь, Португалия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Швеция, Турция, Эстония, Словакия, Норвегия, Литва.

Первый полуфинал состоялся 22 мая. По его результатам в финал вышли певцы из России, Румынии, Молдовы, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, Ирландии.

По итогам второго полуфинала представители Украины, Литвы, Боснии и Герцеговины, Сербии, Швеции, Македонии, Норвегии, Эстонии, Мальты и Турции вышли в финал.

Финал состоится в субботу, 26 мая. Представитель Азербайджана, как победитель конкурса 2011 года в Дюссельдорфе и организатор нынешнего конкурса «Евровидения», выступит в финале наряду с представителями стран «Большой пятёрки» – Германии, Испании, Великобритании, Италии и Франции.

Финал пройдёт на той же сцене в Baku Crystal Hall. Букмекеры пророчат России второе место. «Бурановские бабушки» выступят в финале под № 6. Всего в конкурсе «Евровидение-2012» участвует 42 участника, но в финале будет только 26 конкурсантов.

По всему Баку курсируют автобусы с символикой «Евровидения», они бесплатно довозят зрителей до Baku Crystal Hall. Кто предпочитает такси, то для них разъезжают автомобили, по своему виду напоминающие лондонские кэбы, также расписанные «евровиденческой» тематикой. Проезд платный, но небольшой – 3 маната (около 120 рублей) за доставку из центра города до нужной остановки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА