Никто не пострадал при взрывах на полигоне в Астраханской области

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Никто не пострадал при взрывах на полигоне в Астраханской области
Правила хранения боеприпасов на складе
Минобороны РФ подтвердило, что при взрывах в четверг ящиков с выстрелами к гранатометам на полигоне «Ашулук» в Астраханской области никто не пострадал.

Соответствующее сообщение сделал в пятницу начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Андрей Бобрун.

Ранее источник в правоохранительных органах региона по телефону рассказал РИА Новости, что днем в четверг на полигоне загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам. По данным источника, один человек при этом пострадал. Позднее эксперт регионального комитета солдатских матерей Анатолий Салин сообщил агентству, что информация о раненых и контуженых в результате происшествия не подтверждается.

«Личный состав был своевременно эвакуирован, пострадавших нет. Угрозы населенным пунктам нет. Обстоятельства происшествия устанавливаются специально созданной комиссией ЗВО», — сказал Бобрун.

По его словам, предназначенные к утилизации боеприпасы были выстрелами к гранатомету РПГ-7. Всего, по данным Минобороны, ящиков было 120.

«Ашулук» — военный полигон в Харабалинском районе Астраханской области, используемый для стрельб регионального центра боевого применения авиации. В течение последних двух лет здесь происходит утилизация устаревших списанных боеприпасов силами, преимущественно, солдат-срочников.

За это время здесь произошла целая серия ЧП, в том числе крупных, связанных с массовой гибелью военнослужащих. Наиболее резонансное случилось в августе 2011 года, когда при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» боеприпасы начали взрываться. В результате погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА