Теракт в Турции унёс жизни 2 полицейских, около 20 человек ранены

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Теракт в Турции унёс жизни 2 полицейских, около 20 человек ранены
Полицейские и пожарные Турции работают на месте взрыва машины. Фото: -/AFP/Getty Images
Новости. Анкара, 25 мая. Машина с 3 террористами взорвалась 25 мая 2012 года в центральной Турции в городе Пынарбаши у здания службы безопасности. В результате погибло 2 полицейских, ранено 20 человек, среди них есть дети, сообщают СМИ.

Во время подрыва машины в городе Панарбыши погибли 2 полицейских. Было ранено 20 человек, среди которых и полицейские и мирные жители. Несколько из них находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Наим Шахин, министр внутренних дел страны, сообщил, что служба безопасности Панарбыши не была главной целью террористов. Полиция начала преследовать их с провинции Кахраманмараш, где водитель не остановился на досмотр. Погоня продолжалась и в провинции Кайсери, где автомобиль с террористами протаранил ограждение здания службы безопасности, въехав во внутренний двор. Полицейские открыли огонь по машине, в это время один из террористов успел активировать взрывное устройство и прогремел взрыв.

Ответственность за теракт никто ещё не взял. Наибольшее количество терактов в Турции реализует «Курдская рабочая партия». Боевики этой группы принадлежат к курдскому национальному меньшинству страны. Они проживают на юго-востоке страны. Терактами боевики добиваются расширения прав курдов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА