«Бурановские бабушки» получили звания народных артисток Удмуртии

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
"Бурановские бабушки" получили звания народных артисток Удмуртии
Участницы конкурса от России фольклорный коллектив «Бурановские бабушки». Фото РИА Новости
Президент Удмуртии Александр Волков в пятницу подписал указ о присвоении участницам группы «Бурановские бабушки» почетного звания «Народный артист Удмуртской республики», сообщает пресс-служба главы региона.

В указе сказано, что это звание бабушки получили «за большой вклад в развитие искусства и высокое исполнительское мастерство».

«Не дожидаясь финального выступления наших звёзд и подведения итогов международного музыкального конкурса «Евровидение-2012″, я принял решение о присвоении всем членам коллектива высокого звания. Они прославили нашу республику, удмуртский народ на весь мир. И мы просто обязаны поощрить их», — цитируются в сообщении слова Александра Волкова.

Звание «Народный артист Удмуртии» получили: Граня Байсарова, Алевтина Бегишева, Зоя Дородова, Галина Конева, Наталья Пугачева, Валентина Пятченко, Екатерина Шкляева и худрук группы Ольга Туктарева.

Группа «Бурановские бабушки», представляющая Россию на конкурсе «Евровидение-2012», вышла в финал конкурса в ночь со вторника на среду по итогам первого полуфинала. Уже известно, что они выступят со своей задорной песней Party For Everybody в решающем концерте «Евровидения» шестыми.

Победителей конкурса выберут во время финала «Евровидения» при помощи профессионального жюри и зрительского голосования в ночь с субботы на воскресенье.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА