Гринпис собрал в апреле-мае на «Зеленых уикендах» в России более 100 тонн вторсырья

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Гринпис собрал в апреле-мае на "Зеленых уикендах" в России более 100 тонн вторсырья
Люди и мусор: кто кого?
Более ста тонн вторсырья собрали активисты Гринпис России на 85 «Зеленых уикендах», которые прошли в апреле и мае от Владивостока до Калининграда, сообщает природоохранная организация.

«Если представить результат в виде сухих цифр, то по стране прошло 85 «Зеленых уикендoв», собрано более ста тонн вторсырья. Однако главное не цифры. Нам удалось объединить тысячи людей, которые понимают необходимость раздельного сбора мусора и готовы в нем участвовать. Теперь мы ждем, когда же такая система появится в нашей стране. Ее могут организовать, например, крупные торговые сети», — говорится в сообщении.

По словам организаторов, «Зеленый уикенд» объединил разные инициативы: сбор макулатуры и пластика, уборка берегов озер и парков, уроки ресурсосбережения, обмен книгами и посадки деревьев.

«Чемпионами по количеству сданного вторсырья второй раз подряд стали школы города Липецка. В Муроме также наиболее активными были учебные учреждения, а один ученик принес 467 килограммов макулатуры! Во Владивостоке местные активисты отправились на пароме на остров Русский, чтобы собрать 70 мешков мусора на берегу бухты Филипповского и отправить его в переработку», — отмечают активисты.

Кроме того, в Нижнем Новгороде местные экологические организации «Зеленый мир» и «Дронт» организовали сбор макулатуры и мастер-класс по росписи экосумок. Есть на карте «Зеленого уикенда» и небольшие населенные пункты. Так, в Сухом Логе Екатеринбургской области старшеклассник собирал макулатуру, ненужные книги и вещи.

Акция Гринпис «Зеленый уикенд» проходила в 2012 году с 3 апреля по 20 мая в 60 городах России. Впервые в рамках акции проходили сборы вторсырья около крупных супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге, что позволило показать представителям бизнеса, насколько такие инициативы были бы интересны покупателям.

Первый «Зеленый уикенд» состоялся в октябре 2011 года. Тогда в нем приняли участие около десяти тысяч человек в 13 российских городах. Был организован сбор макулатуры, пластика и других видов вторсырья, в том числе бытовой техники и опасных бытовых отходов. В общей сложности участниками было собрано и отправлено на переработку более 32 тонн мусора.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА