Российские байкеры, задержанные в Ираке, уже освобождены

The Epoch Times25.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Российские байкеры, задержанные в Ираке, уже освобождены
Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImages
Новости. Багдад, 25 мая. Российские байкеры, которые были задержаны 20 мая 2012 года в Ираке, освобождены и находятся в посольстве РФ. Об этом 25 мая сообщил в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По словам Дмитрия Рогозина, задержанных мотоциклистов освободили, сейчас они находятся в российском посольстве в Ираке. Мотоциклы им ещё не вернули. Друзья байкеров также сообщают, что пришло смс от них с подтверждением освобождения. Сергей Черкасов, пресс-атташэ посольства, сообщил, что решается вопрос о выезде ребят на родину.

Четверо байкеров из России: Александр Варданянц и его сын Максим Игнатьев из Москвы, Олег Капкаев из Санкт-Петербурга и Олег Максимов, уроженец Тулы, были 20 мая задержаны в Багдаде во время их поездки по Ближнему Востоку. Их обвинили в отсутствии действующих иранских виз. При этом родственники ребят утверждают, что действующие визы у них есть.

Периодически они отправляли смс со спрятанного телефона, однако обратной связи с ними не было. После того как 24 мая пришло сообщение от них, в котором они просили о помощи, описывая, что их бьют, грозят смертной казнью, обвиняя в шпионаже, байкеры – соратники задержанных, устроили пикет у посольства Ирака. МИД РФ в свою очередь направил просьбу в Багдад об освобождении задержанных россиян.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА